Lost in translation décrie la rencontre de deux personnes. Jusqu'ici rien de nouveau. Ce qui est neuf par contre, c'est les sentiments qui vont relier ces deux personnages; la solitude et l'ennui. Ces sentiments, ces émotions n'ont jamais été aussi bien filmés, aussi bien montrés. Par des regards et des sourires Et bien sur des silences.
Ce que je trouve le plus remarquable dans ce film et c'est à mon avis sur ce point que Coppola fille a excellé ici, c'est qu'il y a des tonnes de non dits. Le sujet était déjà casse gueule, et beaucoup de réalisateurs talentueux auraient, j'en suis sure, comblés ces silences par une histoire d'amour entre les deux (ou juste une histoire de sexe). Mais non. Coppola décide de ne rien montrer, à peine un baiser.
On ne sait ce que ces deux là ressentent, on l'imagine. On ne sait même pas ce que Bill murmure à l'oreille de Scarlett à la fin, on le devine. Chacun peut avoir sa propre interprétation. C'est pour cela que j'aime autant ce film.
Aussi, parce que la musique et l'image sont sublimes et que les acteurs sont bons. Tout est parfait en fait.