Lucky Strike (première réalisation du coréen Kim Yong-Hoon) est un film choral dans la droite lignée d'un Pulp Fiction ou d'un Snatch, flirtant entre humour noir et thriller avec ce mélange des genres propre au cinéma coréen moderne.
Le film nous présente les trajectoires tragiques de plusieurs personnages plus ou moins détestables, tous à la recherche d'un sac Louis Vuitton rempli de billets.
La fin pessimiste et le ton global du film rappelleront le cinéma de Bong Joon Ho, même si le manque d'audace visuelle, l'intrigue parfois un peu confuse (le passé et le présent se mélangeant) et le rythme inconsistant font malheureusement perdre des points à un film qui peine a être réellement marquant.
Mais malgré cela Lucky Strike reste un divertissement de bonne facture qui saura, à défaut de le marquer durablement, amuser le spectateur durant son visionnage.
En espérant que que Kim Yong-Hoon trouve une personnalité dans la suite de sa carrière et ne devienne pas un pâle imitateur de Bong Joon Ho.