Mister V, un gars qui me fait rire depuis plus d’une décennie..
Un humour frais, un humour noir, une autodérision permanente, bref beauf et subtile, à tout les coups mais toujours bien amené.
Des les premières minutes mes espoirs sont balayés, je pense que quand on est un gars de YouTube il faut rester dans l’envie d’apporter du frais… beaucoup de mal à aller au bout.
Je ne sais pas vraiment si il a pu avoir un mot à dire sur le scénario finale, on connaît très bien le système de financement en France qui ne permet pas grand choses à part ce qui ne marche plus et une moyenne de 3 voir 4 sur 10 pour la plus part des films français humoristiques. Et surtout des barèmes de financement impossible à tenir, scénario écrit par un membre SACD, équipe technique déjà présente sur des projet financé par le CNC, Équipe lgpdq+iawxyz et j’en passe. ( pour moi a aucun moment ton identité sexuel ne dois avoir une impact sur ton talents, concrètement à part dans le cinéma on vous demande vos orientation sexuelle dans vos métiers ?? ce barème est juste ultra discriminatoire, on te prend dans l’équipe pour tes orientations, du genre à ouais le pauvre, bon on le prend dans l’équipe déjà qu’il part pas du bon pied, on le mettra en prod ou régie ;-) NON un grand NON)
En deux lignes, c’est un humour bien bancale poussé à l’extrême qui a fait ces preuves dans les années 2000, Alain Chabat et j’en passe, CE N’EST PLUS ACTUELLE, aucune profondeur, juste de l’humour en boucle qui vous fait souffler au bout de deux minutes.
J’ai l’impression de voir un best of de trend TikTok mal interprété, et au delà de ça l’humour ça doit être amené, pas juste pondu du style « aller rigole ma vache à lait » les personnages sont complètement cliché et le problème de mémoire à la mémento dsl mais ça ne fonctionne pas.
Le films mélange tout , touche à tout, car il n’a fondamentalement pas confiance en lui, c’est comme en cuisine, la recette ne nous inspire pas, on ajoute d’autres épices, mais trop d’épice et le tout deviens fade.
Bref je ne met pas du tout mister V en porte-à-faux, car celui qui porte le projet publiquement n’est en soit qu’un interprète au vu du budget en jeux, je pense simplement que c’était une bonne opportunité de concilié la gen Z adeptes du PIF (parc interne français) avec le cinéma et plus largement le PAF (parc audiovisuels français)
Encore une occasion de gâchée..
Pourtant j’aurais du m’en douter, une grosse communication cache souvent un bon gros navet.
Enfin bref cette occasion n’est certainement pas la dernière mais pas la première non plus, globalement ce film vaut la peine d’être regardé en fond histoire de ce dire « ouais c’était moyen ».
Car oui je suis un rêveur et je pense que l’avis du publique a encore le pouvoir d’influencer le financement derrière un gros gâchis comme celui la, mais bon comme je l’ai dit, je suis un rêveur..