le 14 août 2026
SuivreUne forte sensibilité
Je me substitue à nos amis de Senscritique pour indiquer la distribution (remarquable) de ce film :
Simone Zambelli : Arturo
Zambelli est danseur mais avait déjà tenu le rôle au théatre dans un spectacle de Emma Dante en 2020; ce film est issu de cette pièce spécifiquement adaptée pour le cinéma; Arturo est un personnage handicapé mental; mais j'ai trouvé un peu excessive l'interprétation qui est une espèce de catalogue des comportements de toutes les personnes ayant cet handicap;
Simona Malato : Betta
Superbe actrice d'une force incroyable ! Le jeu est théâtral mais sacrément puissant ; du grand art !
Tiziana Cuticchio : Nuccia
Comme l'ensemble de la distribution Emma Dante a fait appel aux gens de théâtre pour jouer ses personnages ; Tiziana n'y échappe pas; efficace et puissante
Milena Catalano : Anna
Une jeune actrice dont le physique répond aux canons du cinéma actuel : belle et sexy; mais E. Dante et Milena en font aussi un personnage ouvert et tendre; belle découverte
Fabrizio Ferracane : Polifemo
On pourra faire un peu le même reproche qu'à Zambelli : en faire trop ; homme de théâtre, sa puissance de jeu est bien trop importante pour ne pas exceder et sortir de l'écran! Surement un bel acteur sur les planches et dans un rôle moins caricatural
Quant au reste de la distribution (probablement d'origine théâtrale pour beaucoup):
Carmine Maringola : Enzo
Sandro Maria Campagna : L'homme au mouton
Marika Pugliatti : Daniela
Georgia Lorusso : Lucia
Rosaria Pandolfo : Rosaria
le 30 août 2026
le 14 août 2026
SuivreUn film sur la misère humaine qui malgré tout montre la sensibilité des gens solidaires dans l'adversité
le 9 déc. 2023
SuivreVoici un film écrit exclusivement en l'honneur de cette sublime actrice Aishwarya Rai, miss monde en 1994 et qui, 10 ou 11 ans plus tard, lors du tournage de ce film, pourrait encore largement...
le 12 févr. 2026
SuivreC'est un bon divertissement qui, avec une meilleure mise en scène (brouillonne), aurait pu être au niveau de Jawan; mais là, c'est en dessous ; l'actrice Alia Bhatt est au top comme d'ab ; et si elle...
le 23 févr. 2024
SuivrePas du tout à la hauteur du roman dont cette série est inspirée! Peur du monstre sacré qu'était Roth? Lire Roth est souvent un bonheur, ici le risque est de décourager les futurs lecteurs...