(Vu en DVD) Film pour le moment outrageusement surnoté! :-(
J'avais vraiment apprécié les 2 1ers opus (agréablement différents l'un de l'autre). Ce "Part 3" revient aux sources du 1er (de la "ghost kung-fu comedy" en costumes d'époque) mais...oublie les vampires (c'est ballot!) et ne se fatigue pas à proposer un script qui ait un quelconque sens ou enjeu. A réserver donc aux aficionados irréductibles de la comédie HK, fondée sur le "slapstick-martial" (ici oubliable) et des blagues potaches (souvent balourdes).
Reste une sorcière "sympa" qui semble presque annoncer le "Ringu" de Nakata (1998).
J'ai un peu de mal à comprendre comment certains sont parvenus à la conclusion que ce serait le meilleur épisode de la série (sachant qu'ils l'ont sans doute rattaché à l'origine à la saga "Mr vampire" tout simplement pour surfer sur le succès des précédents épisodes, ou alors je ne comprends pas...).
Allez, direction l'épisode 4, pour clore la saga originelle. J'espère qu'il remontera la barre.
N.B.: les commentaires KH Vidéo de l'époque n'aident pas, en présentant ce film comme un quasi-chef-d'oeuvre (!), bien plus violent que les précédents (n'exagérons rien, ça reste bien léger et grand guignolesque) et aux cascades martiales impressionnantes (le 1er me semblait pourtant largement au-dessus sur ce point, que ce soit d'un point de vue quantitatif ou qualitatif). Bref, en matière d'objectivité, on repassera, mais bon, on ne pouvait pas leur demander non plus de cracher sur les œuvres qu'ils éditent.