Mon film préféré de tous les temps.
Ce n'est que du bonheur de le voir, le revoir, le rerevoir ! Pour un film de 2005, je le trouve tout simplement génial. Il n'est pas prise de tête, il est mignon et moelleux : avec un soupçon de magie en prime et on a tout gagné. L'histoire est certes, un peu niaise, mais elle nous fait replonger dans notre enfance. Tous les personnages ont une part loufoque en eux, et qu'est-ce qu'ils sont attachants ! On ne peut pas ne pas les aimer.
La phrase : "tant qu'on ne veut pas de moi, je reste et lorsque l'on veut de moi, je pars" est encore gravé des années plus tard dans ma mémoire parce qu'elle me touche beaucoup. C'est toujours triste quand à la fin elle part pour aider d'autres familles, quand ils sont heureux et qu'ils la cherchent. On s'habitue vraiment à elle et elle est comme une partie intégrante de la famille en très peu de temps. Cette nounou un peu spéciale fait ressortir le bon, même le meilleur de chacun des enfants (même si certains sont laissés de côté au niveau du scénario, voir même un peu inutile).
Remater ce film un soir avec son chocolat chaud et son plaid et juste réconfortant quand on ne se sent pas bien, ou juste quand on a envie d'être tranquille avec une douce histoire. Je pourrais encore dire beaucoup de choses sur ce film et à quel point je l'aime, mais, je vous laisse vous faire votre propre avis !