Super Serpent vs Superman
Voir des serpents géants en CGI, c’est toujours amusant. Certains sont plus réussis que d’autres avec par exemple Anaconda ou bien des Serpents dans l’avion, mais quand il s’agit d’une production fauché, pondu pour la TV et le câble, on est tout de suite moins rassuré. Un Boa géant d’une centaine de mètres de long (enfin ça dépend des plans !!!) se met à bouffer le personnel d’une future prison High Tech car Mr le serpent a été réveillé pendant son sommeil.
Mais heureusement Superman est là !!! Euh pardon Dean Cain décidé à mettre un terme aux agissements de ce reptile qui fait aussi peur d’un chat au réveil. Des trouffions de base qui agitent leurs mitraillette pas toujours face à l’ennemi, des scientifiques de pacotille qui se la jouent grands théoriciens, le tout dans d’authentiques décors en carton censés symboliser l’Antarctique.
Le pauvre Dean Cain destiné à squatter la médiocrité du petit écran, car oui Boa est une purge sans nom qui aurait pu sortir du lot par son pitch débile, mais à vouloir se la jouer sérieux là où certaines perles comme Pirahnaconda ou même les volets 3 et 4 d’Anacondas étaient d’une nullité mais au final sacrément tordu par leurs aspect kitch et involontairement cocasse, New Alcatraz (ça fait plus con en anglais bizarrement) n’apporte absolument rien au genre alors que son compatriote le requin en bouffe à toute les sauces (je vous laisse faire la liste).
Et dire qu’on pointait du doigt David Hasselhoff sur Anaconda 3, mais au moins lui, il nous faisait marrer !!!!