Après "Troublez-moi ce soir", Marilyn Monroe enchaine avec un nouveau rôle de composition et ça lui va décidément à merveille ! Réalisé par Henry Hathaway, le film est un espèce de thriller empruntant quelques codes du film noir dépeignant une femme fatale prête à tout pour faire assassiner son époux par son amant. Mais les choses ne se déroulent pas exactement comme prévu. Nous avons le suspense d'un thriller et quelques codes du film noir mais l'ensemble ne parvient pourtant pas à complètement captiver sur la durée, ce qui est bien dommage ! Je dirai que le film tient avant tout de par son casting dont Monroe évidemment, très bonne en femme fatale mais également Jean Peters, l'opposée de la femme fatale (ici et comme bien souvent dans le film noir, la brune) qui livre une prestation très convaincante. On retiendra également une excellente mise en scène, quelques-fois académique certes mais bien souvent originale, comme toute la séquence autour des chutes ou encore toute celle dans la Rainbow Tower qui déborde d'idées originales ! Bref, sans être un chef-d’œuvre, "Niagara" est dans l'ensemble bien mené et révèle surtout tout le potentiel de Marilyn Monroe, bien trop souvent résumé à ses rôles de potiche.