il s'agit du 3e long mettrage que j'ai vu de la période politique de godard (68-79), godard évoque dans un premier temps son rapport au cinéma, sur rejet du cinéma traditionnel et une certaine vision travail, usine, mecanique, patron... du cinéma, cette approche sera au centre de la suite du film avec la famille.
puis on y voit cette famille, j'ai directement fait le rapprochement avec son court-mettrage "Faut pas rêver " de 77 ( https://www.youtube.com/watch?v=5J-Dkakkalc ) ou il évoque le fait que la télé ne parle pas de la vie des gens. ici l'idée est la même, godard évoque la vie quotidienne d'une famille et il la montre à travers un écran cathodique suggerant déja l'idée du rapport entre la télévision et la vie des gens. surtout qu'au début les écrans difusait des images de la télé comme des journaux télévisé.
mine de rien j'ai trouvé ce film agreable a regarder et surprenant ( surtout avec les scenes +18 qui vont encore plus loin que dans ses autres films )
j'ai beaucoup aimé le film mais je devrait le revoir car j'ai pas tout capté car le film est riche en idée