Des images sublimes qui ne suffisent pas à combler le vide scénaristique
Ce film est beau, et même parfois très beau.
L'image est froide, trop lisse, mais cela fait très bien écho au monde vide et délaissé de cet Oblivion.
Le visage de Tom Cruise est également très lisse, mais c'est une autre histoire...
Jusque là, tout bon donc mais quelle injure dans un film de ce type que d'en arriver par 3 fois au moins à regarder l'heure pour savoir où on en est dans "l'histoire". Bien sûr il y a 2 ou 3 "rebondissements" indispensables pour justifier un acteur bankable qui ne se serait pas impliqué dans un navet intégral mais tout de même, où est le scénario ???
Certaines critiques remettent en cause le jeu des acteurs et en particulier des actrices. Je ne me prononcerai pas sur ce point car il doit être extrêmement difficile d'incarner un non-rôle.
Bref, vous pouvez aller voir ce film en mode "j'veux m'vider la tête" mais vous aurez du mal à ne pas penser à autre chose.
Il est bien dommage que l'on n'ait pas offert à ce réalisateur des scénaristes dignes de ce titre plutôt que de se contenter d'une bonne idée de base, d'un acteur connu et de techniciens de talent pour l'image.