Old boy est un film coup de poing.
Ce film que j’ai découvert à 18 ans m’a littéralement scotché à mon siège. Je n’avais encore jamais vu un drame aussi puissant. Un film qui ne vous laisse aucun répit, aucune échappatoire. Vous êtes embarqué dans cette sombre histoire de vengeance sans savoir qu’elle vous amènera dans les abysses du mal. Une œuvre qui vous plonge sans concession dans la noirceur de l’âme humaine. Tout manichéisme vole en éclat pour vous laisser un goût cru et amer face à une réalité qu’on n’oserait imaginer même dans nos pires cauchemars.
Grâce à sa mise en scène fulgurante et la qualité de ses acteurs, avec un Choi Min-Sik magistral, vous serez surpris de vous attacher à cet anti-héros rempli de haine, en quête de vérité et de justice. Au travers son rythme haletant et son esthétique baroque, vous vous préparez probablement à vivre l’une de vos expériences cinématographiques les plus éprouvantes.
Digne d’un Shakespeare moderne, Park Chan-Wook nous offre là l’une des plus belles et à la fois les plus perverses histoire de vengeance de l’histoire du cinéma.