Oui, mais... par May Blume
Je ne sais que penser de ce film. Le plus évident : les acteurs jouent assez mal, c'est niais, certains personnages sont très cons, alors que le film date de 2001 ça a déjà énormément vieilli, c'est pas spécialement bien filmé, le comic sans MS du générique est affreux, enfin tout ça a un goût de mauvais téléfilm.
Pourtant, je n'ai pas passé un mauvais moment, Emilie Dequenne est toujours jolie (c'est avant tout pour elle que j'ai eu envie de regarder ce film ce soir ; il fait partie d'un coffret de DVD que je possède depuis environ 5 ans "8 films romantiques pour 15 euros", et je n'en ai toujours pas vu les 3/4, c'est dire combien ils me tentent ahem), le thème de l'adolescente "normale" qui cherche à se prendre en main en allant voir un psy me plaît plutôt, le fait même qu'on voit les séances surtout, et puis voir que le psy parle, je trouve ça chouette (quant à savoir si c'est vraisemblable ou pas, aucune idée, c'est peut-être complètement foireux hein, mais à mes yeux d'inculte ça passe encore).
Ca ne casse pas trois pattes à un canard donc, mais y'a un petit côté sympa qui fait que sans le conseiller, je n'ai pas non plus envie de détruire complètement ce film ( et c'est pourquoi dans ma grandeur d'âme, je lui mets quand même la moyenne malgré tous ses défauts horripilants).