Pas de note maximale parce que le scénario ne vole pas haut. Mais ce n'est pas la raison pour laquelle j'allais voir le film, ça tombe bien !
Les mechas gigantesques qui se mettent sur la gueule avec des aliens envahisseurs tout aussi gigantesques est juste énorme. C'est comme un rêve de gosse qui devient réalité. Et c'est principalement pour cette raison que je donne cette note totalement subjective : j'ai kiffé ma race !!
Autre raison de la bonne note : la 3D remarquable.
C'est le premier film où j'oublie la 3D. Non pas parce qu'elle est insignifiante mais au contraire parce qu'elle est superbement travaillée. Généralement, les films en 3D me posent un gros problème : mes yeux fatiguent souvent à faire le point entre les différents plans. Ici que nenni. On a plan "principal" bien net et les autres plans assez "flous" pour que nos yeux n'essaient pas de faire une mise au point permanente. Il y a toujours quelques moments problématiques (les scènes avec des miroirs en particulier), mais ils sont bien assez rares pour être insignifiants.
Bref, combinez un rêve de gosse qui devient réalité à une démonstration technique ahurissante et vous obtenez une note tout à fait subjective mais assumée !