Pacific Rim par mouton-electrik
Un petit 7, c'est mon côté geek qui parle car c'est vrai, on retrouve des personnages et une histoire qui n'ont vraiment rien de transcendants: Gloire déchue qui a subi un traumatisme, reviens le monde a besoin de toi ! Bref le tout stéréotypé au possible (le cliché russe entre autre il faudra arrêter un jour), du vu et revu, il n'y a presque pas de suspense, mais il y a des aberrations (La physique de base, des réparations express, des hélicoptères qui portent les robots ?), un Idris Elba en toute petite forme (regardez Luther) et une fin convenue. Haaa et il ne faut pas oublier les contrebandiers qui sont d'un ridicule désapointant.
Voila on a bien tapé dessus. Maintenant il faut également et surtout retenir que c'est c'est super bien fait, on a de gros robots bien huilés, armés et blindés, de gros monstres bodybuildés au design très sympa, le tout pour de la grosse baston bien chorégraphiée. Donc aussi moyen voir limite (souvent) que puisse être parfois le reste du film, des mastodontes qui se tapent dessus a grand coup de bateau c'est fun.
Inutile d'aller chercher bien loin pour trouver les influences du film, trip typiquement japonnais que de créer des robots géants pour aller taper sur la famille ou les de Godzilla, les fans d'Evangélion, Raxephon ou Sokyu no fafner ne seront pas perdus. Les monstres se font appeller Kaiju (bête étrange en japonnais), le film se passe en asie, et l'héroine principale est japonnaise, on peut dire que le cadre est "respecté".
Le tout est donc un délire assumé, réalisé par un grand gosse, pour de grands gosses. C'était vendu comme ça et pour celui qui sait ce kill regarde le contrat est rempli. Et je n'ai donc pas honte de ne pas avoir honte de dire que j'ai aimé ça.
Tout pourri diront certains ?! ouaiiii mais ça fait KA-boOOOooooum !! sur une bande son qui dépote.