A force de lire des commentaires positifs sur ce film, je me dit que je suis peut-être passé à côté de quelque chose...
Mais non, vraiment et clairement, Pacific Rim est un nanard. Avec beaucoup de pognons, avec des acteurs masculins qui ressemblent à Ryan Gosling, avec un geek à la réalisation. Mais quand même un affreux navet.
Rien ne va dans ce film: le scénario, déjà bien pauvre, ne réussit à aucun moment à créer des enjeux tellement il est convenu, tout en se permettant des ellipses grossières, quand ce ne sont pas de véritables absurdités. Les acteurs jouent tous comme des pieds. Peut-être que certains ont du potentiel s'ils étaient bien dirigés ou si leurs personnages avaient la moindre once de profondeur, mais ici, ce n'est pas le cas. Mentions spéciales aux seconds rôles, les pires que j'ai vu depuis longtemps. Les dialogues sont pitoyables, les blagues sont les mêmes depuis Armageddon, les décors et l'univers graphique mélange allègrement référence steampunk, contemporaine et futuriste, sans aucune cohérence et sans créer la moindre immersion.
Il reste bien sûr des combats de robots géants contre des monstres. Mais non, ça ne fait pas un film correct.