à revoir ^^
quoi qu'il en sois la police d'un peut partout mérite plus de moyen, ca diminuera peut être certain délire ... de mémoire c'est un super docu comme toujours avec Arte ^^
le 21 août 2024
Voir le film
La psychologie pedophile est tellement vicieuse, vous n’avez même pas idée de ce qu’il peut se passer chez vos voisins. Plus j’en apprend, plus j’ai peur pour les enfants de ma famille, pour les enfants que je voudrais, et pour n’importe quel bébé en maternité. La nepiophilie… nouveau terme émergeant. Même au corps médical tu dois t’en méfier aujourd’hui. Ne jamais faire confiance à personne, c’est une règle à ne jamais oublier. Et rester ainsi sur le qui-vive, c’est éreintant.
Y’a des manuelles du parfait pedophile. Je sais pas si on se rend compte. C’est tout un monde, libre, sans contrainte ni peur d’être attrapé. Des conseils techniques pour avoir des relations avec des mineurs, parfois avec des nourrissons sans laisser de traces, il y a des techniques qui sont dites réelles et testées. Des détails échangés entre pedophiles confirmé, comme ça, sur la place public.
Cette lutte, celle contre la pedocriminalité, celle contre la diffusion d’images pedocriminels, celle de la ventre d’enfants et j’en oublie sans doute encore, c’est une lutte encore trop peu ouverte. Y’a encore trop de remparts à la facilité d’enquête, c’est ahurissant.
« C’est le seul sujet qui devrait mettre tout le monde d’accord et on en est encore loin. »
C’est même plus de la révolte, c’est de la hargne. Une impression de pas être en phase avec ce qui se passe pourtant tout près.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Filmo 2025
le 21 sept. 2025
le 21 août 2024
(Attention je spoile sans prévenir) Je suis sur le cul, ce film est excellent, j'ai absolument rien à dire de négatif dessus. La réalisation, Joaquin Phoenix, l'histoire, la complexité sur l'aspect...
le 20 oct. 2019
Chaplin est un as pour se libérer de l'emprise du temps, ses œuvres sont une preuve que son talent reste intemporel. Passant du comique à des instants de sensibilité, The Kid est une charge...
le 10 avr. 2021
Spontané et vrai, c'est l'histoire qui m'ai été donnée de regarder avec ce film. Julia Roberts; femme forte et sure d'elle jusqu'au bout, jusqu'à craquer. Clive Owen; homme fort, parfois fugace, dur...
le 25 oct. 2019