Parce que je n'ai jamais été passionné par le mythe du loup-garou, j'ignorais jusqu'à l'existence de Peur Bleue (1985) de Dan Attias dont c'est le seul film.
Et il m'a régalé, malgré son caractère fauché et maladroit parfois dans ses moments les plus cruciaux (aka les scènes d'horreur).
Il possède ce caractère typique 80's à côté duquel tous les Strangers Things du monde sont passés, exprès ou non: la coexistence parfois dans le même plan de l'extrême gravité assumée et de la frivolité.
Comme l'oncle Red, alcoolique. Et très drôle. Dont l'alcoolisme est un vrai problème pour son entourage, c'est montré... mais ce sera pas le sujet, ce sera pas "traité", et c'est lui le "bon" adulte. Y aura pas de redemption pour lui parce qu'il n'a pas d'arc : il est là, point.
Autre truc infaisable aujourd'hui : le gamin de 11-12 ans, handicapé, qui envoie des lettres de menaces anonymes au gars qu'il suspecte être le loup-garou : "je sais qui tu es, pourquoi tu te fous pas en l'air ?".
Aujourd'hui tu ne peux pas faire ne serait-ce que penser ça par un perso, enfant de surcroît en fauteuil (et de fait héroïque, DONC moralement immaculé).
Bref, c'est pas vraiment bon comme film, mais c'est un petit bonbon 80's que je suis content d'avoir vu, et je le recommande.