Le cochon qui vous prend aux tripes
J'ai vu cet OFNI à sa sortie sur le site bien nommé "Bloody disgusting" et je me suis pris un putain de coup de boule assorti d'une avalanche de coups dans le bide. Mais pourquoi tant de haine ?
Tout d'abord car ce film te fout d'emblée les boules avec une agression d'une violence innommable. Je croyais que j'étais blindé en matière de brutalité à l'écran, mais là je me suis vraiment dit que j'étais devant un must, à la limite du "snuff".
Puis, ça enquille dans un campement de caravanes où même Kenji Chirac n'aurait pas foutu les pieds ni tenté de se flinguer avec sa vieille. Je ne crois pas non plus qu'il aurait goûté aux victuailles préparées maison à base de touristes enchaînés ou apprécié la compagnie de la morue enceinte et déficiente mentale avec laquelle notre "héros" vit.
On entre ici à la fois dans le dur avec une ambiance d'hystérie totale qui plusieurs fois te tord les tripes et dans le ventre mou du machin avec une mise en scène figée qui ne sait pas trop où elle va.
Donc clairement, le film est trop long dans sa description du climat morbide et des atrocités perpétrées par le geôlier complètement siphonné et friand de chair humaine. Mais comme dans le paragraphe précédent, cette longueur avant la suite des abominations crée un vrai paradoxe qui donne tout son impact et son jusque boutisme au film. Un peu comme "Massacre à la tronçonneuse", la torpeur, la chaleur, l'inéluctabilité des évènements à venir ou l'apparent amateurisme des acteurs contribuent à nous clouer devant ces images extrêmes jusqu'à une conclusion d'un cynisme absolu.
Bien entendu, ce film n'est jamais sorti sur grand écran et vous ne le verrez jamais non plus sur une des plateformes VOD. Il n'existe qu'un DVD made in US qui n'a de même fait l'objet que d'une diffusion nationale confidentielle.
Mais peut-être qu'un jour, un distributeur plus courageux (à la limite du suicidaire ?) sortira cette galette dans notre beau pays des libertés afin que les amateurs de cinéma VRAIMENT déviant se prenne comme moi une bonne rouste cinématographique.
le 23 avr. 2026
D'autres avis sur Pig
63 critiques
Un bal de connes à Limoges
Une critique pour le moins dythirambique dans "Le Monde" a attisé ma curiosité et comme un abruti, je me suis encore fait avoir.Je le suis d'autant plus, que l'idée de départ avait vraiment tout pour...
le 27 mai 2026
Bouffonnerie (pas terrible) à l'italienne
"Zio Adolfo in arte fürher" est une comédie absurde de 78 réalisée par les inséparables Castellano et Pipolo. Elle met en scène une supposée vie du petit moustachu à la coupe inimitable.Adriano...
le 13 juil. 2026
La fureur de l'indigestion
Trop c'est trop, "The furious" c'est un peu au cinéma ce que "Les grands buffets" sont à la gastronomie. Il y a trop de choix, trop de bouffe et trop de tout ce qui conduit le pauvre client à ne plus...
le 12 juil. 2026