Réalisateur russe (RR) : " Salut patrons, je viens d'avoir une idée de génie qui pourrais vous intéresser"
La sœur et le frère producteurs (SFP) : "Allez Ducon, crache ta valda et fais vite, on n'a pas que ça à foutre !"
RR : "Ben voila, c'est l'histoire d'une black experte en toutes sortes de techniques de combat qui se retrouve femme de chambre et qui va foutre leur branlée à des enculés de satanistes dans une espèce d'hôtel"
SFP : "Tout ça semble original et prometteur mon cher Ducon, mais comment vas-tu faire pour attirer le chaland ?"
RR : "No problem, patrons vénérés, je ne vais pas y aller avec le dos de la cuillère : ça va charcler dur avec des bastons, du sang qui gicle fort en CGI, des corps maltraités et des cadavres à la tonne. Le tout dans le cadre d'un contexte social réaliste où les gentils sont exploités par des vicelards blindés"
Stagiaire en cinéma cultivé (SCC) : "Mais, patrons, si je peux me permettre, l'hôtel, la violence gratuite, la société secrète, ça ne vous rappelle pas un peu les "John Wick" ?
SFP : "Toi,le serpent à lunettes, tu commences par fermer ta grande gueule puis tu vas me chercher un café et une boîte de capotes car j'ai vu ce matin plein de nouvelles têtes dont la carrière pourrait connaitre un coup de boost"
SCC : "Sans vouloir insister illustres maîtres, on risque de vous accuser de plagiat, de démagogie, de surenchère ou de complaisance dans la violence gratuite, d'absence d'originalité et d'inanité, voire d'ineptie du propos. Ce sont malheureusement les mamelles d'un cinéma voué à l'échec artistique et critique"
SFP : "Bon, tête de noeud, tu vas trop loin et là, tu me broutes vraiment. Donc, tu dégages et tu prends illico le premier train vers ta cambrousse natale de merde. Tu es blacklisté à Hollywood, mais avant, magne toi de m'amener ce que je t'ai demandé"
SFP : "Toi, Ducon, Tu me trouves quand même 2 ou 3 tronches connues et tu expérimentes toutes les techniques de mise en scène qui foutent mal à la tronche et donnent la gerbe. Tu lâches les chevaux dans plein de morceaux de bravoure fun, cartoonesques et saignants quitte à en faire trop et passer pour un débile profond incapable de raconter une histoire qui se tient. Pour faire avaler ton goulash par les masses, tu balances une musique de merde et des dialogues que même les plus atteints pourront comprendre. Puis tu termines dans une apothéose qui fera passer l'Enfer pour un jardin d'enfants. Mais avant ça, tu vas me préparer une bande-annonce de ouf où tu en montres un maximum. De toute façon, tous ces gros cons ne s'apercevront même pas en regardant le film, qu'ils ont déjà vu mille fois les mêmes scènes avant".
Assistant de prod lèche-cul (APLC) : Patrons, mais comment faites-vous pour être de tels génies visionnaires ?
SFP : "Le métier, petit, le métier et l'expérience. Allez, petit et Ducon, barrez-vous et allez vite taffer. Soeurette et moi, on va aller astiquer les pontes de Netflix et Prime pour qu'ils diffusent la BA H24 pendant les trois mois qui précèdent la sortie du film, comme ça ce sera un gros hit qui nous rapportera un max de thunes. Arrrrhhhhh putain, mais quel plaisir de bosser dans le cinéma.......