Produit par Roger Corman ce remake du film de Joe Dante très peu d'intérêt (contrairement à Alexandre Aja qui a eu une proposition mille fois plus pertinente). J'en veux pour preuve des dialogues et plans recopiés du film de 1978. Par ailleurs des stock-shots de ce dernier sont réutilisés à outrance (les plus flagrant de tous : lorsque les poissons carnassiers grignotent les le radeau, les bateaux entre les deux films étant très différents). Les choix de mettre un peu plus de scène de nus, changer les sexes des personnages originaux et leur inventer de nouveaux liens de parentés est assez artificielle tant cela n'importe rien à l'intrigue réchauffée.
Si je devais soulever un bon point ce serait la musique avec des chœurs opportant une certaine atmosphère. Les maquillages sont pas trop mal, le redisign des piranhas (plus gros, noirs et rouges) également.
Je n'ai rien à ajouter sinon que dans ce film apparaissent des comédiens qui deviendront assez connus notamment une jeune Mila Kunis ou encore Leland Orser.