Si ce n'était le statut de film culte, je ne suis vraiment pas sûr que ce film aurait une si bonne note. Ceux qui disent avoir passé un bon moment, avoir ri ou avoir été diverti devant cette chose sont tout simplement des menteurs. Ils veulent juste passer pour le cinéphile averti.
Ok il y a de jolies cadres et c'est assez bien travaillé mais à part ça y a quoi ? Ni scénario, ni dialogue, ni gag juste rien. Un enchaînement de situation inintéressantes et de bruits insupportables. Ok le mec est un fétichiste des bruits mais c'est juste abominable pour le spectateur. C'est prendre les gens pour des cons et penser d'abord à son plaisir personnel en tant qu'artiste plutôt qu'au plaisir des consommateurs.
Les bourgeois "intellectuels" ont toujours adoré se démarquer de la masse en aimant des choses que personne n'apprécie pour se donner des airs du style nous on a compris des choses que vous vous ne pouvez pas appréhender. Et je crois que ça ne changera jamais.
Heureusement que la lecture rapide existe. J'ai regardé en fois 3 et même comme ça j'ai eu l'impression que le film durait 8h.