Excepté les beaux paysages façon Ushaïa Nature, ce film ne sert strictement à rien ! Et en plus, il se paye le luxe d'être d'une connerie abyssale. Pour ce qui est de l'hommage / remake au film de Bigelow, les fans peuvent passés leur chemin tant le script crache à la gueule du premier film. En fait, mon visionnage remonte à pas mal d'années, mais je suis persuadé que les films partent dans des univers complètement différents. Le seul point commun serait un peu de surf et un hommage bien rigolo à la scène culte parodiée dans "Hot Fuzz". Reste à déterminer maintenant qu'elle est la version la plus drôle.
Ensuite, le film n'est qu'une succession de clips façon "Monster" ou "Redbull" c'est d'une bêtise, avec plein de sports extrêmes et de filles à poil bien évidemment. On imagine bien les scénaristes cherchant un type de public précis. Consternant !
En plus, j'aime les sports extrêmes de manière générale, et je suis un grand fan de Candide Thovex. J'ai grandis avec "Pull Up", "Ski Porn" et "The Art of Flight". Mais Ericson Core ne parvient jamais à la cheville de ces documentaires de passionnés souvent bien mieux mis en scène.
Sinon, le scénario, alors là c'est le ponpon. En voulant à tout prix caser un maximum d'adrénaline et contenter les motards, snowboarders, surfeurs, escaladeurs et j'en passe, le récit se perd dans un délire incompréhensible entre écologie, conviction, crimes, nirvana, quête de spiritualité... Indigeste !
Les personnages sont clichés au possible mais on s'en cogne un peu tant on nage en plein marasme !
Une grosse production hollywoodienne navrante de plus, mais arrivé à un tel niveau de bêtise tient de l'exploit. Au second degré avec des bières et un pote prévenu, le rire est assuré.