Project Gemini, un DVD récupéré pas cher. Je l'ai regardé sans aucune idée préconçue.
Le début est vraiment prometteur même si le concept n'est pas d'une folle originalité. Mais bon, en s-f, c'est souvent la Terre ou l'humanité qui sont en péril, déménager est la seule option. Ici, les images sont belles, le décollage réussi. Malheureusement, les problèmes s'enchaînent, un peu trop vite d'ailleurs. Les mauvaises décisions surviennent en rafale et bien entendu, l'équipe se retrouve en péril. Et ça tombe comme des mouches, façon alien mais sans le style baveux. Certes, il y a de la bave collante mais ça ne fait pas tout.
Ajoutez à cela une romance vraiment nunuche et des acteurs qui jouent vraiment très moyennement et l'intérêt pour l'œuvre se dissout dans le vide temporel.
C'est dommage car il y avait du potentiel. Les décors et accessoires, même à budget réduit, tiennent bien la route. Mais le scénario trop convenu, les acteurs moyens et la fin d'une médiocrité peu courante gâchent l'ensemble.