Déjà le film commence avec gosling le cul en l'air avec une sorte de queue de marsupilami qui pendouille, et là tu te dis ouh ça s'annonce mal, et puis les vannes pas drôles s'enchainant quasi sans discontinuer tu commence à te demander si t'es pas en train de voir une itération d'un film de max pécas, et puis arrivent les personnages secondaires, bien entendu sacrifiés sur l'autel de la sacro sainte diversité et du wokisme larvé et la tu sais que t'es bel et bien devant une énième purge des années 2020, et si tu te respecte un tant soit peu tu te lève et tu sors de la salle.
Le bouquin est plutôt sympa, même si Weir est surtout un p'ti malin avec des bons pitchs de départ mais doté d'un humour qu'on qualifiera "d'enfantin" pour ne pas être trop méchants, le hic c'est que le film semble s'être focalisé sur cet aspect en tournant les potards jusqu'à 20, du coup, zéro enjeu en rapport avec la mort du soleil, chaque scène qui aurait pu emmener un semblant de tension est désamorcée par ce perpétuel humour de gros beauf.
Et puis hop, on va te rajouter un black comme assistant du héros blanc hein, sinon pas bien (personnage absent du bouquin), et dois-je parler du changement radical de personnalité de Stratt ? C'est tellement lourd qui j'ai même plus la motivation de m'étendre sur toute l'hypocrisie et le manque de courage du cinéma actuel.
Je ne peux pas comprendre le nombre d'avis positifs sur ce truc, le niveau intellectuel et les attentes des spectateurs ont donc été autant nivelées vers le bas que ça ?