Voici exactement le style de comédie d'aventures (enfin faut le dire vite) à la française qui démarre plutôt bien.
Puis, c'est le crash en terme d'histoire, de rebondissements (enfin des sauts de puces) et surtout de dénouement final.
Superbe distribution, avec des acteurs et actrices, en veux tu en voilà.
Une bande d'ami(e)s qui se voient régulièrement malgré un drame survenus quand ils étaient plus jeunes.
Cette fois ci ils partent pour une randonnées tous ensemble avec en plus leur ami qui a une permission car il est en taule pour Traffic de stupéfiants.
On est dans le total poncif de ce genre de film.
Les ami(e)s avec leurs qualités et leurs défauts.
Cette joyeuse bande qui ont surtout tous des soucis à coté (comme tout le monde).
Et surtout cette joyeuse bande qui au moment de ce séjour doit prendre une décision, à savoir livrez ou pas votre ami qui ne veut pas retourner en prison.
On aurai pu avoir une espèce de road movie à suspense dans les montagnes.
Mais non, Olivier Doran nous livre un film où entre analyse psychologique à deux balles et suspense à 3 euros, on lâche au bout de 20 minutes.
Ce qu'il ressort de cette histoire c'est qu'il n'y en a pas vraiment.
Pour ma part, j'ai surtout apprécié le flegme "non britannique" de François Berléand dans le rôle du flic.
Très léger pour cette comédie qui finit par se perdre dans les chemins GR (pour les non initiés cela signifie "Grande randonnée"