Grève des scénaristes, quand tu nous prends !
Je ne gardais de ce film qu'un souvenir confus, tremblotant, plein de flashes de lumière et d'explosions, de caméra bousculée dans tous les angles de la toile. Un truc incompréhensible. Alors évidemment, assis au premier rang d'une grande salle de cinéma bondée, normal que la seule chose qui me restait en sortant soit une bonne migraine et une cécité passagère.
Désormais je l'ai revu, pour de vrai. Et ma foi, ce fut mieux. Bon, on est clairement plus dans le James Bond (si ce n'est la musique, hein). Casino Royale jetait les bases d'un renouveau de la série mais là on est carrément sorti du scénario original. Les gadgets sont pas revenus et la -vraie- James Bond Girl ne goûte même plus aux charmes corporels de notre héros. Heureusement on assiste au dépeçage en règle d'une Aston Martin au début du film. Ouf !
Donc si vous avez bien compris, Quantum of Solace est simplement un pas trop mauvais film d'action, avec une jolie Olga Kurylenko et un Mathieu Amalric qu'on aura connu plus convainquant. Daniel Craig reste quant à lui égal à lui-même (ne me demandez pas ce que ça veut dire) et assure dans des scènes d'action toutes plus rocambolesques et réussies les unes que les autres. Voilà tout !