Voici typiquement un film de festival, très intello, avec une belle photographie, de beaux paysages désolés (du Pays de Galles) et un scénario… inconsistant. Au départ, en 1976, un couple, Daphne et Darcy (Dav Patel, 35 ans) Davenport, très amoureux, elle musicienne électronique et lui, preneur de sons, notamment de la nature, qui vit reclus dans une vieille maison. Un enfant de sexe indéterminé (il est joué par une fille androgyne) vient taper l’incruste chez eux car il est orphelin. Pour faire mystérieux, la présence de ronds de sorcières, d’une forêt angoissante et gémissante, d’une grotte, l’évocation très sommaire des Twilwit Teg, sorte de fées du folklore gallois et de lapins morts (pris au piège, comme le spectateur, d’où le titre) ne nous est pas épargnée afin de susciter notre intérêt, voire notre effroi si affinités ! Que nenni ! Le spectateur reste dans l’ignorance et l’ennui. La fin est grotesque et un semblant d’explications concernant les cauchemars de Darcy n’est même pas explicité puisque la confession enregistrée de son mari est réservée à Daphne, dotée d'écouteurs !