A ma connaissance, c'est l'unique fiction parlante de Mistinguett. C'est donc une bonne raison de regarder le film de Christian-Jaque. Il n'y en a pas d'autres, sinon peut-être de retrouver Jules Berry, en joueur de casino nocif, ou André Dufaur en aristocrate amateur de jeunes femmes. C'est d'ailleurs pour cette raison que le comte est séduit par Lina, cette chanteuse de cabaret revenue des colonies jouée par Mistinguett.
Pour autant, l'actrice ...a 60 ans. Une bonne couche de maquillage, le meilleur profil offert à la caméra et l'artifice scénaristique, complètement inutile, d'un fils de six ans sont les subterfuges du film pour nous faire croire à la jeunesse éternelle de la chanteuse-comédienne. Si cette dernière nous montre parcimonieusement ses célèbres gambettes, elle n'est pas avare de son large sourire aux dents éclatantes. Dans cette comédie où elle interprète trois chansons, Mistinguett joue une artiste qui fera sa place sur la scène parisienne sous le nom de Rigolboche. Sa prestation limitée n'est vraiment pas inoubliable.
Le film et le sujet ne sont pas d'une grande qualité. Le scénario, trop léger, reproduit le tout-venant de la comédie musicale. Mais la principale faiblesse du film est finalement de ne pas parvenir à nous donner une image significative du talent de Mistinguett et de son rayonnement artistique.