C'est la troisième fois que je mets la note maximale à un film dès le premier
visionnage.
Et les deux autres sont "Spider-Man: Across the Spider-Verse" et "Requiem pour un massacre", donc ce n'est vraiment pas un geste que je fais à la légère.
Mais ce film est juste immense !
Du cinéma d'action qui met la barre haute dans tous les domaines, pour rendre son récit anti-colonial mémorable.
Il y a beaucoup de moments qui pourraient être jugés comme ''too much'', en allant dans la démesure, mais moi c'est ce qui me fait jubiler justement : ressentir l'énergie sans limite d'un réalisateur, ainsi que de ce son casting !
N. T. Rama Rao Jr. est excellent, mais Ram Charan...à travers son personnage de Raju, il est l'allégorie du mot badass et épique à lui tout seul.
Rien que sa scène d'introduction et son thème musical nous le font bien comprendre.
En parlant de musique, la bande originale M. M. Keeravani contribue aussi à rendre ce film iconique.
Que cela soit, du coup, avec ses leitmotiv, ou avec ses chansons qui permettent à S. S. Rajamouli de créer des scènes de comédies musicales exaltantes, ou tragiques.
Pour conclure, ''RRR'' est un blockbuster indien de 3h07 qui sait comment utiliser cette durée et son budget (environ 550 crores de roupies indiennes, ce qui équivaut à près de 72 millions de dollars américains) pour produire du grand cinéma et raconter un récit épique.
Et je peux vous dire que j'aurais limite voulu que cela soit encore plus long !
Il mérite clairement de rentrer dans mon top 5 de mes films préférés de tout les temps.