Donnez plus de films à Tatsuya Yoshihara ! Il a trop un savoir-faire de zinzin. Il a vu les planches du manga et il les a utilisées comme un story-board.
C'est pas pour rien qu'il était un de mes animateurs préférés sur la première saison de ''Chainsaw Man'' ou même sur la saison 2 de ''Jujutsu Kaisen'' (ex : la dépression de Geto).
Énormément d'idées visuels et de symbolique (fleurs évidemment, mais aussi l'araignée) ! Les points de vues n'hésitent pas aussi à être assez atypiques, et le réalisateur adore varier les styles de direction artistique ou d'animation.
Le manga n'est pas juste transposé, Tatsuya se le réapproprie.
Kensuke Ushio propose aussi une bande originale qui me marque autant que celle de ''Dandadan'', alors que celle de la saison 1 était tout simplement cool (après son meilleur travail reste sur ''Devilman Crybaby'').
Elles accompagnent parfaitement les évènements, et c'est cette addition qui fait que je suis autant emporté.
Big up à ''edge of chainsaw (typhoon ver.)'', ''first glance'', ''Reze'' et ''the city mouse and the country mouse''.
Après en plus des osts, on a aussi un superbe opening et ending de Kenshi Yonezu ; avec la chanteuse de l'opening de ''To Your Eternity'' en duo sur l'ending.
Le second est d'une beauté très mélancolique, mais j'ai une préférence pour le premier car le clip va dans tous les sens tout en glissant des indices sur le personnage de Makima.
Même les paroles incluent des foreshadowings.
Niveau seiyuu, le casting est toujours au poil. Particulièrement Tomori Kusunoki pour Makima et Kikunosuke Toya sur Denji à mes yeux.
Mais ici c'est vraiment Reina Ueda qui brille : elle incarne trop bien les différentes facettes de Reze.
Cette dernière est d'ailleurs toujours un des meilleurs personnages de l'œuvre, en étant pourtant une des plus simples tout en étant une sorte de synthèse des tons de ce manga : mignonne, délirante, flippante et tragique.
Après c'est également très intéressant de la comparer à Denji : c'est son âme sœur parfaite tout en étant son antithèse, ce qu'il aurait pu devenir.
Vraiment un des rares animés qui me fait encore plus aimer l'œuvre qu'il adapte, à savoir mon quatrième manga préféré.