C'est le premier film d'Hamé Bourokba et Ekoué Labitey que je découvre et malgré de bonnes intentions, ça ne me donne pas spécialement envie de découvrir ce qu'ils ont fait d'autre.
Porté par Garance Marillier, le film nous plonge dans la vie d'une jeune femme qui va magouiller pour avoir une situation stable, alors qu'elle est manucure dans un salon et surtout qu'elle est enceinte.
Le problème c'est que ça manque de liant : des personnages secondaires déboulent de nulle part puis disparaissent, on peine à développer de l'empathie pour les protagonistes et malgré les bons acteurs j'ai trouvé le film un peu creux, pas très fluide dans sa narration et c'est dommage car le potentiel d'une telle histoire avec une lutte pour la survie en quelque sorte semblait évident. Ce n'est pas spécialement bien filmé même si ce n'est pas irregardable, il n'y a pas de fulgurance de mise en scène ou de direction qui m'a fait me dire que j'étais devant un bon film. C'est bien que ça ait pu sortir au cinéma mais ça m'a fait penser à un film de plateforme : pas spécialement mémorable, pas horrible mais pas très maîtrisé.