Je crois que je suis cooked. Parce que si David arrive à rendre des personnages aussi attachant que Sailor et Lula, ça va être quoi Twin Peaks ??? Je sais d'avance que je vais être accro à la série car ce cinéaste est beaucoup trop fort.
Si j'ai déjà loué le surréalisme de Lynch notamment à travers sa caméra et sa bande-son, il faut que je parle du cœur, de la poésie et de l'amour qu'il infuse à ses personnages.
Car Wild at Heart, c'est ça. Il y a sa patte, son atmosphère pesante, mais c'est surtout l'excentricité et la complicité des acteurs qui priment. Laura Dern et Nicolas Cage sont fabuleux, attachants, sexy, romantiques et plus encore. Quand la tragédie ou l'émotion arrive, c'est dévastateur.
C'est un film d'une liberté formelle totale. Lynch brise les genres hollywoodiens, la caméra explose, la couleur rouge est saturée, le montage est chaotique et la bande son est électrisante. Le tout donnent un road movie romantique complètement déjanté et flamboyant. Un pur bonheur.
La pureté du couple est mis à l'épreuve, le monde corrompue les séparent, le conte de fée est revisitée, et la magie opère.