Depuis la sortie de Yves Saint Laurent avec Pierre Niney dans le rôle principal, j'ai attendu la sortie de ce second biopic avec hâte, en espérant découvrir Saint Laurent sous un nouveau jour avec Gaspard Ulliel dans le rôle. Ce film a beaucoup de bons éléments mais est resté pour moi une déception. Le film se concentre principalement sur deux points essentiels, selon moi : La haute couture et la dégénérescence de Saint Laurent dans la drogue, l'alcool et le sexe. On le voit dépérir tout au long du film, est c'est l'intensité de cette dégénérescence qui a, selon moi, fait la force de ce film parfois très cru. Ce qui m'a moins plu, ce sont les détails de carrière de Saint Laurent. Pourquoi être allé voir un film sur un grand couturier si les détails sur la haute couture me déplaît dira-t-on, mais plus que son métier, c'était le personnage en lui-même qui m'intéressait, et tandis que le biopic avec Niney se concentrait beaucoup sur le personnage en lui-même et sa fragilité, celui-ci semble plus décousu et on découvre un Saint Laurent aux traits plus flous que celui de Niney. Le jeu d'acteur reste pourtant impressionnant et Ulliel reste à son maximum. Un film que je recommanderais à ceux qui veulent en savoir plus sur le grand couturier ET son métier.