Scream 2 ressemble beaucoup au premier volet de la saga mais n'arrive sur aucun points à le succéder. Concernant les acteurs, le casting est pratiquement identique et les acteurs maîtrisent les personnages. On retiendra une nouvelle fois Neve Campbell, David Arquette et Courtney Cox au centre de l'histoire.. Vis-à-vis du scénario, il est beaucoup moins impactant et captivant que le premier. Ce premier film servait surtout d'introduction au décor, aux personnages et surtout à Ghost Face. A partir du second volet, on ressent déjà une sensation de déjà-vu. En effet, l'histoire manque cruellement d'originalité et on peine presque à faire la différence entre les deux films. La conclusion est quant à elle une vraie déception, en effet, la révélation quant à l'identité du tueur est beaucoup moins impactante et surprenante que le premier volet d'autant plus que ses motivations et son comportement ressemble beaucoup trop à ce qu'on a vu dans le premier film même si cela s'explique par son identité et son lien avec la première histoire. En bref, Sceam 2 est loin d'être le pire film d'horreur que j'ai vu, mais de part sa trop grande ressemblance avec le premier film en fait une plutôt grosse déception et m'a personnellement empêché de pleinement l'apprécier en partie parce que je l'ai vu que très peu de temps après le premier. Je pense très clairement que pris à part sans enchaîner les opus, ce second volet reste très potable. A voir mais en laissant du temps avec le premier film.