Les plus :
- Scène d’introduction qui parvient à surprendre un peu, tout en assurant une bonne continuité avec le 2 via le personnage de Cotton.
- Ça se regarde sans ennui, le rythme est maitrisé.
- Le trio Dewey, Gale, Sidney fonctionne encore bien même si cette dernière est moins présente.
- Correctement filmé, avec 2–3 bonnes idées visuelles (comme la main du tueur qui sort du costume dans le vestiaire).
Les moins :
- Le scénario n’a pas été écrit par Williamson et j’ai envie de dire que ça se voit...
- Le whodunit marche beaucoup moins bien et le tueur s’avère très insipide.
- Aucun meurtre marquant.
- Trop d’humour et de second degré pour y croire un minimum, idem pour les divers caméos qui font sortir du film.
- Nouveaux personnages trop caricaturaux et aucunement intéressants (la bande d'acteurs, le garde du corps, le flic, etc.) et interprété sans conviction. Même Lance Henriksen a l'air de se demander ce qu'il fout là...
Ce troisième épisode donne l’impression d’avoir été bâclé en comparaison des deux autres. Craven et son équipe sont en pilotage automatique, assurant le minimum syndical, peu aidés par un script sans grand intérêt. Il y avait mieux à faire avec le thème d’Hollywood et du cinéma. Un des plus faiblards de la saga.