Scream 3
2000 | 1h56 | Apple TV
đđđđđ
Scream 3 est un film dâhorreur amĂ©ricain rĂ©alisĂ© par Wes Craven, sorti en 2000. Il constitue le troisiĂšme volet de la saga culte « Scream ». Comme ses prĂ©dĂ©cesseurs, il mĂ©lange slasher, comĂ©die noire, whodunit et mise en abyme, tout en parodiant cette fois-ci les fins de trilogies cinĂ©matographiques. Le film aborde aussi les dĂ©rives dâHollywood : chaos en production, relation trouble entre violence et mĂ©dias, et surtout, les abus sexuels dans lâindustrie⊠17 ans avant que lâaffaire Weinstein (producteur de la saga) nâĂ©clate.
Ma critique :
Je ne me souvenais plus du tout de lâhistoire de Scream 3, ni de ses enjeux. CâĂ©tait donc un vrai plaisir de le redĂ©couvrir⊠du moins au dĂ©but.
Malheureusement, il est clairement en dessous des deux premiers. Le film est trop « soft », presque aseptisé, et finit par tourner à la parodie de sa propre mythologie.
Trop dâhumour, pas assez de gore, et surtout un suspense aux abonnĂ©s absents.
MĂȘme en ayant oubliĂ© le film, jâai devinĂ© lâidentitĂ© du tueur trĂšs tĂŽt. Peut-ĂȘtre un souvenir enfoui qui est remontĂ©, mais ça nâaide pas Ă maintenir lâillusion.
Tout nâest pas Ă jeter, loin de lĂ . Mais ça reste, pour moi, lâĂ©pisode le plus faible de la trilogie initiale.
Un Scream qui peine Ă trouver le bon ton entre critique du systĂšme et respect de sa propre formule.
Reste Ă voir Scream 4, que jâai Ă©galement oubliĂ©. Je crois me souvenir dâune histoire de camĂ©ras de surveillance⊠ou quelque chose dans ce genre.