Vous pensiez que le Sharktopus était mort à la fin du 1er film ? Explosé en mille morceaux façon puzzle ? Eh bien oui, c’est ce que nous rappelle les 1ères images de cette suite, avec un résumé de l’épisode précédent. Mais voilà, un bébé Sharktopus a survécu et il est recueilli et élevé dans un aquarium par une biologiste. Il doit devenir la nouvelle attraction de l’aquarium. C’est alors que surgit une terrible créature mi-ptérodactyle, mi-barracuda, créée pour être une nouvelle arme militaire vivante et qui, bien sûr, va échapper à ses créateurs. Le seul moyen ? Que Sharktopus nous en débarrasse. En attendant, vous le devinez, les créatures à elles deux vont boulotter des humains à qui mieux-mieux, le tout dans des geysers de sang façon grand-guignol (le budget pour le faux sang a dû être élevé, ça gicle de partout !) et des effets spéciaux pas époustouflants. L’interprétation est comme d’habitude très médiocre avec en tête d’affiche le méchant Robert Carradine. Ma scène préférée ? Sans hésitation l’apparition de Conan O’Brien dans son propre rôle, allongé en costume sur la plage et sirotant son cocktail, imbu de lui-même et totalement méprisant. Voilà Sharktopus qui arrive derrière lui et lui arrache la tête. Cette dernière vole et se retrouve…sur le terrain de beach volley dont les joueurs pensent qu’il s’agit du ballon et les voilà en train de se faire des passes avec la tête tranchée !!! Là, c’est très drôle, il faut le reconnaître mais pour le reste c’est encore une fois une production Roger Corman qui ne vole pas bien haut.