J'ai un t-shirt "Chopping Mall" et j'ai ainsi voulu voir ce que je portais. Voilà, c'était la partie inintéressante de cette critique, concentrons-nous à présent sur le film réalisé par Jim Wynorski. Et c'est... meh. On a ici un réalisateur de séries B, qui en réalisera d'ailleurs une flopée dont l'inénarrable "Ghoulies IV" par exemple, et je dois bien avouer que c'est peut-être son film le plus notable ! Pour ce film, les scénaristes ont fait un espèce de melting pot de ce qui marchait dans les années 80, à savoir le slasher, les évolutions technologiques et les centres commerciaux qui sont, aux États-Unis à cette époque, les lieux réunissant à peu près tout le monde, de toutes générations, et où tout est fait pour que le consommateur n'ai pas besoin d'en sortir (restaurants, bon nombre de chaines de magasins, garderies etc.). Et oui, pourquoi pas, cet espèce de pré-"RoboCop" fonctionne sur le papier, en revanche, c'est autre chose à l'écran. Car en réalité, on n'a pas grand-chose à se mettre sous la dent, on est une nouvelle fois confrontés à une bande d'ados clichés en quête de sexualité, dont l’éternelle final girl, attaqués par un tueur ; en l’occurrence ici, des robots vigiles d'un centre commerciaux qu'un orage a fait dérailler. Et on a quelques scènes sympas, comme l'explosion d'une tête, et le lieu est relativement bien exploité, rappelant d'ailleurs "Zombie" de Romero. En dehors de ça, "Chopping Mall" n'a pas grand-chose à offrir et vient se perdre dans le lot de séries B du même genre des années 80.