Simetière est une adaptation d'un roman de Stephen King. De prime abord j'aurais été plutôt hype même content de regarder ce film mais je me suis souvenu qu'il y'avait déjà eu une ou plusieurs adaptation il me semble réussi de ce film et soudain je me suis dis "ah ouais peut être que j'ai pas choisi le bon film" et puis comme Netflouze me le proposait bien gentiment et que de toutes façons j'avais pas envie de me procurer la ou les autres versions bah je me suis lancé dans ce film.
L'histoire est simple : une famille qui emménage dans une maison avec bizarrement énormément de terrain, un voisin chelou et une suite de choses qui le sont tout autant.
Le film demarre tranquillement mais on sent déjà que quelque chose ne va pas.
Dés les premiers temps on nous montre une ribambelle de gosse avec des masques chelou qui transporte un chien mort et un mec victime d'un accident dans une scène dégueulasse. jusque là j'étais mitigé puis y'a eu l'aventure avec le vieux qui montre le cimetière caché sans explications et le retour du chat mort. là je commençais a être dans le truc mais aussi a comprendre que le coup du chat ne serait pas le seul.
La suite du film m'a parut assez bâclé j'ai regretté les premiers moments ou y'avait une pseudo nappe de mystère et suspense autour du lieu. Rapidement le film nous déballe tout et on part dans une série de scène beaucoup moins réussi. La fin du film ne m'a pas convaincu et on nous laisse entre le sceptique et la déception de pas avoir eu plus.
esthétiquement je ne trouve rien a dire mais je suis pas une expert. Par contre ce que je peux dire pour la fin c'est que ma note est en accord avec ce que j'ai pensé du film : la moitié de 10 car seulement la moitié du film m'a plu.