Sleep est un film qui m’avait l’air vraiment prometteur. En lisant le synopsis et en regardant la bande-annonce, je m’attendais à quelque chose d’incroyable. J’ai donc lancé le film avec beaucoup de hype.
Je pensais découvrir un vrai film d’horreur autour du somnambulisme, avec une ambiance oppressante, de la tension et des scènes capables de mettre mal à l’aise. C’est exactement ce que j’attendais du concept.
Malheureusement, je suis hyper déçu. Il n’y avait quasiment rien d’horrifique dedans. Le film devient très long vers la fin et, à plusieurs reprises, j’ai eu l’impression qu’il tournait en rond et répétait les mêmes choses.
Certes, il y a quelques moments où l’on se demande ce qu’il va se passer ensuite, mais ça n’a jamais suffi à me faire ressentir de la peur ou de la pression. Zéro scène vraiment malsaine, zéro gore… Bref, ce n’était pas du tout ce que j’attendais.
Je n’ai pas passé un mauvais moment, mais je n’ai pas passé un bon moment non plus. Au final, je ne le recommande pas vraiment.
Le 4 et juste parce que l’idée est bonne c’est tout.