SuivreLe grand secret.
En plus mec, tu dois vraiment être dans une drôle de passe ces derniers tps, t'aimes rien, tu nous ponds que des critiques négatives, à croire que t'aime cracher à la gueule de nos petits chef-d'œuvres.
Non mais comprends moi aussi, un peu, chère abonnée, j'crois ke j'vais délaisser les hommes un peu, franchement il est pas mal Þrestir, mais c'est pas non plus la folie. Cela dit, il développe quelque chose de très perspicace sur la fin de son histoire. Et à ce titre, peut-être mériterait-il plus d'honneur, plus d'applaudissements.
Ari est un grand dadais qui se balade les bras ballants. Tu sens cette envie de se fondre, voire de fondre sur place s'il fallait. Sa mère est partie dans l'humanitaire ou un truc comme ça et du coup il est obligé de retourner vivre chez son père qui est aussi paumé que son fils à l'air d'une asperge avec des bras toujours le long de sa tige. Non, pas encore. Ça va venir.
Alcoolique tendance je fais des soirées tellement arrosées que ça baise dans le salon que ça ne gêne pas grand monde. Un poivrot pas super capable d'élever un gosse quelque part.
J'avoue que ce genre d'homme-là, avec les mecs qui se défoncent tellement qu'ils sont pas capables de changer un gosse le lendemain du réveillon et qui le refile à la mère qu'en fait ils auraient préféré pas avoir de gosse par accident avec une petite conasse pro vie. Bon bah dans le même panier à crabe et zou on les balance au large.
Quoi que, au moins le père d'Ari voulait son gosse, en est fier, et se remue une fois sur trois pour partager un peu de temps avec lui. Même qu'il lui trouve un job parce que bon, va pas non plus glander le gamin.
Ari est donc un gamin mal à l'aise avec sa nouvelle situation et on peut aisément le comprendre. En plus il a une voix magnifique, ça n'a aucun rapport avec ce que je viens d'écrire mais j'ai oublié de contrebalancer sa description en mode légume qui fait sentir l'urine, que c'est pour ça que je déteste en manger.
De plus il retrouve une amie d'enfance qu'il aimerait tellement que ce soit plus qu'une amie, mais elle est macqué avec un petit merdeux prétentieux et jaloux. Le genre de connard qui deviendra un adulte inconséquent.
Kenshin, émetteur de jugement de valeur discriminant depuis 1997.
Ari insulte sa moman au téléphone alors qu'il l'appelle de nuit en plein jour que c'est même pour ça qu'il avait pas réalisé le décalage horaire, faut le comprendre, un peu, parce qu'en Islande des fois la nuit ça dure autant que le jour ou l'inverse, je sais plus trop.
D'ailleurs Refn il se serait bien emmerdé devant ce film, pas une scène de nuit putain, il aurait pas survécu j'crois.
Souvent on se dit que quand t'a fourré ta queue dans une chatte bien chaude, t'es devenu un homme.
Pour ma part j'ai toujours pensé que les hommes buvaient du café et qu'ils s'enduisaient la barbe de mousse de savon avec un blaireau.
Et puis je crois que moi-même je me suis senti devenir un homme quand j'ai vu la paupière de ma première fille s'ouvrir et me transpercer le cœur.
Pas comme ce jour où l'on m'a dit "tu es l'homme de la maison, maintenant", j'ai jamais compris le sens de cette phrase, ou bien si, je l'ai compris tout en sachant que c'était tellement pas ce ke je voulais être à ce moment-là.
D'ailleurs j'crois qu'en réalisant que ça faisait 7305 jours que t'étais mort cette année, ça m'a foutu un sacré coup de vieux. Je dors mal depuis ce dimanche-là d'ailleurs. Pour plein de raisons différentes crois-moi.
Ari ne devient pas un homme en sa laissant quelque peu abuser par la vieille grosse à la poitrine opulente et toute moelleuse, qui se laisse fourrer par toute la bande qui traine chez son papa, non.
Pourquoi ?
Bah tu vois bien, il se lève fier de penser qu'il est un homme maintenant, et s'aperçoit qu'il n'était que l'amuse con, papa est passé après donner satisfaction par – on imagine – de puissant coups de reins, comme la dame en avait besoin.
Et il peste comme un enfant à qui on aurait volé le jouet.
Non, plus tard quand le vieux avec qui il bosse depuis un mois lui refile sa paie, et lui offre un café, le changement commence. Il devient un homme.
Mais encore plus tard. Et là je n'en dit pas plus, Ari comprend qu'être adulte est une souffrance.
Car être adulte n'est-ce pas, en partie, porter des secrets trop lourd pour nos frêles épaules..?
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Critique - Référence musicale, Critique - En rapport direct avec le film., Sexualité - Le derrière., Je peux pas, j'ai piscine. et Salle Obscure - Le Mazarin - Aix En Provence
il y a 3 jours
SuivreEncore une référence à Indochine, putain mec heureusement que tu nous gave pas avec des critiques musicales. Tu ferais quoi ? Des références filmiques en guise de titre ?En plus mec, tu dois vraiment...
le 20 juil. 2016
Suivre"Sparrow", terme anglais signifiant "moineau" mais qui, accolé à d'autres noms, peut désigner d'autres volatiles, de terre ou de mer. De fait, on plane dans l'éther, dès la scène d'ouverture :...
le 16 juil. 2016
SuivreAuréolé de toute une série de prix à travers les festivals du monde, Sparrows est finalement un produit assez consensuel et peu original. Un adolescent doit quitter Reyjkavik pour rejoindre son père...
le 17 août 2011
Suivre"Si je vous ai réunis autour de cette table c'est pour vous asséner un coup poing dans l'estomac, une tarte dans vos gueules de mouflets, trop heureux de tenir devant vos yeux ma pellicule crasse.Je...
le 7 mars 2013
Suivrele 7 mars 2013
Hier soir, après avoir quitté Guyness et raccompagné AlisonY. chez elle, j'envisageais plusieurs façons de faire ma critique de To the Wonder. Je pensais tenter un tweet: Malick voulait filmer Olga...
le 18 oct. 2013
SuivreGravity, j'étais presque arrivé à me dire, je le verrais si je le vois, car lorsque j'avais proposé une séance entre gens du sud est, seule FeedMe semblait intéressée. Ne voilà t il pas que Guyness...