Toujours sur ma lancée de regarder les CBM marquants, j'enchaîne Superma II juste après le premier.
J'en ressorts déjà plus convaincue qu'au visionnage du premier. Le film est certe toujours un peu lent mais c'est acceptable et le rythme est déjà mieux géré à mon avis.
J'ai trouvé la menace du flim mieux amenée et plus concrète que celle du premier, ça reste un vieux flim mais on ressent l'amélioration.
Cependant j'ai trouvé le jeu d'acteur moins bon malgré un humour plus présent. La performance de Margot Kidder et de Christopher Reeve est en-dessous du premier opus. Le film reste pas mal goofy avec notre regard moderne mais ça passe encore. Les kryptoniens sont à la fois menaçants tout en ayant quelques scènes drôles qui ne les décrédibilisent pas.
Je reste sur des constats similaires avec des effets spéciaux datés, des longueurs et un manque de profondeur dans le message politique que véhicule la figure de superman. Cependant comme j'ai pu le dire, le flim reste malgré tout meilleur que son prédécesseur.