Une seule question : pourquoi personne ne parle de ce film ?
Je l'ai regardé par hasard, ne sachant même pas de quoi celui-ci allait parler. Je m'attendais à une romance niaise pour passer les temps. Résultat : je dois en regarder vraiment une maintenant pour me remettre de ce film !
J'ai très vite remarqué que je m'étais trompé de registre, m'attendant cette fois-ci à un film de guerre classique, sur l'horreur des camps et toutes les atrocités de la guerre en suivant certainement un opprimé.
Eh bien non ! Le film prend un angle totalement différent, suivant un groupe d'amis, période pré-WW2, qui vont tenter de vivre et de faire les bons choix pour assurer leur futur ou pour résonner avec leurs valeurs, chacun avec un bagage personnel et une situation différente, dans ce contexte politique. Ça change, ça donne un autre point de vue sur les atrocités des nazis et la puissance nuisible de leur régime.
Néanmoins, j'aurais aimé que l'on développe plus le personnage d'Arvid, notamment son histoire et sa situation, et que l'on comprenne plus la relation entre Evey et Peter (même si je crois que c'est le cas dans des scènes coupées).
Sur la forme, c'est un film assez classique qui ne révolutionne pas grand-chose. Néanmoins de beaux plans sur les danses : très dynamique et beau à voir.
Qu'on en parle plus !! Vraiment !