J’ai vu le film The Crow. Eric et Shelly sont assassinés par des criminels. Eric revient d’entre les morts pour se venger et sauver sa bien aimée. Ce n’est pas un remake du film de 1994 comme tout le monde le crie haut et fort. C’est une nouvelle adaptation des comics The Crow. Alors même si je préfère largement la version avec Brandon Lee, il faut l’avouer, ce n’était déjà pas un chef d’oeuvre et l’aura qu’il a vient surtout du destin tragique de l’acteur. Est-ce que j’ai trouvé ce film nul? Non. Est-ce que je l’ai trouvé bon? Non. C’est un film lambda, ça se regarde, sans plus.
Il faut savoir qu’il y a plusieurs adaptations de cet univers. Le premier film était très bon, les 3 suivants sont mauvais et il y a eu même une série qui était moyenne. Du coup si on veut comparer, ce nouveau film est très loin d’être la plus mauvais adaptation.
L’histoire est une histoire assez classique, rien de transcendant, c’est du déjà vu. Par contre, il prend beaucoup de libertés par rapport aux comics. Que ce soit au niveau des personnalités, des situations ou même de la quête d’Eric. On perd également ce côté très gothique pour une ambiance plus modernisée, entre gothique et néo-punk, moins intéressant du coup.
Mais le scénario plonge davantage dans un côté fantastique et surtout très gore, ce qui fonctionne bien, je trouve. Et on s’attarde beaucoup sur la relation Eric-Shelly, pourquoi pas.
Niveau réalisation, c’est plutôt correct, entre des scènes trop basiques et des scènes bien plus travaillées. La direction artistique est plutôt sympa, comme les FX et la BO. J’ai bien aimé Bill Skarsgard dans son rôle, le reste du casting on l’oublie.