Film de David Leitch, avec Ryan Gosling (Colt Seavers), Emily Blunt (Jody Moreno), Aaron Taylor-Johnson (Tom Ryder), Hannah Waddingham (Gail Meyer)
Le choix d'une séance quand on va au cinéma avec sa chérie est toujours délicat. Un film avec Ryan Gosling (toujours aussi excellent), c'était facile. Un film avec un brin de comédie romantique (un ancien cascadeur accidenté qui retrouve son amour, la belle Emilie Blunt, devenue réalisatrice sur un tournage), j'étais serein. Mais alors, un film dans le film sur les coulisses des cascadeurs, j'avoue que je prenais un risque.
Et bien, bingo. Nous sommes ressortis avec le sourire de ce visionnage. Nous avons eu droit au beau gosse d'Hollywood et des cascades de haut vol dans toutes les situations. Dans le désordre , en hélicoptère tournoyant, en bateau enflammé, en 4*4, en torche humaine (jolie scène) et en corps à corps avec ma mention spéciale pour la scène du corps à corps entre Ryan Gosling déguisé en Extra-Terrestre et Emily Blunt.
Le tout accompagné d'une jolie BO dont une reprise de Phil Collins par Emily Blunt et les guitares de Kiss (I Was Made For Lovin'you, Baby !!).
Il faut quand quand même mentionner une première heure un peu lente et un scénario, nous allons dire, assez prévisible. Pourtant, lorsque le lendemain de la séance, vous entendez : "tu sais, c'était vraiment bien ce film, j'aimerais bien le revoir", alors on peut dire que le Cinéma a réussi son coup.