Pour du zombie avec un budget aussi minime, j’ai trouvé ça plutôt sympa. Ça ne ressemble à aucun film de la production actuelle : c’est joli, avec une belle ambiance, que ce soit dans les décors ou la photo.
Après, on peut regretter des problèmes de rythme, ou la volonté de partir dans des délires psychotiques et psychédéliques, alors qu’un récit plus linéaire — avec, par exemple, une enquête sur la sorcellerie plus poussée — aurait été bien meilleur. Même si les séquences hallucinatoires fonctionnent plutôt pas mal, il manque une intrigue principale plus construite ; là, ça part dans un tas de pistes assez peu concluantes.
Le casting, je l’ai trouvé plutôt efficace, même si les trois mégères en font des caisses. En revanche, Sheri Moon Zombie, sobre, ça passe nettement mieux. Je ne comprends pas trop les reproches, surtout quand on voit les prestations des teenagers dans les prods du genre. J’ai même trouvé que la perdition progressive de Sheri Moon Zombie est bien interprétée, avec une montée en puissance du cauchemardesque. Je me suis même posé la question, à un moment, de savoir si elle ne délirait pas simplement à cause de son addiction à la drogue. De ce côté-là, ça marche.
Par contre, j’ai trouvé que [spoiler]le fils de Satan ressemblait à un homard (why not Zoidberg ? 😄)[/spoiler]. Ah oui, la BO est vachement bien, notamment le morceau flippant des « Lords of Salem ».
Certes, pas un grand film, mais une honnête série B, une vraie.