J'avais été complètement conquis par « Captain Marvel », que je n'avais pas hésité à classer dans le Top 10 des meilleurs films de super-héros, aussi ma déception ne fut que plus grande en regardant le massacre de « The Marvels ».
Avec un potentiel aussi riche, Dacosta réussit le tour de force de tout flanquer par terre et produit l'une des plus grosses bouse du film de super-héros.
Le scénario est aussi pauvre que confus, la réalisation épileptique avec les incessantes permutations irrite et le personnage « cool » de la jeune Kamala sonne complètement faux et surjoué.
On ne sait pas pourquoi la réalisatrice plage une orgie de Flerken, ses horribles monstres tentaculaires à l'aspect de chat dans un vaisseau du S.H.I.E.L.D, ni pourquoi Ronan l'un des personnages les plus intéressants disparaît au profit d'une pale version féminine jetable, et enfin pourquoi les Skrulls sont quasiment invisibles du film...
Le comble du ridicule est atteint sur la planète Aldana ou des locaux vêtus de couleurs criardes s'expriment en chantant d'un air niais !
« The Marvels » ou donc l'un des plus gros gâchis du cinéma et une fois n'est pas coutume, une plantade majeure pour Marvel/Disney.
Et si DaCosta avait tué Captain Marvel ? Criminelle !
Plus d'informations sur ce lien