Les plus :
- Les effets sanglants sont très corrects, dont un coup de serpe en pleine face et une tuerie filmée au ralenti dans le dernier acte.
- Ambiance lugubre classique de maison hantée, et ça fonctionne plutôt bien.
- Quelques visions marquantes, comme le psy empalé sur le toit, l’homme entraîné au fond du fleuve... et l’héroïne qui se caresse devant un miroir (tellement gratuit !).
- Casting pas exceptionnel, mais John Carradine apporte une certaine crédibilité, même s’il est sous-utilisé.
Les moins :
- Ce n’est pas palpitant : les événements mettent un certain temps à se mettre en place.
- Sentiment général de "déjà-vu ailleurs et en mieux" (Amityville, The Changeling), ce qui ne joue pas en faveur du film.
- Le personnage principal joué par Robin Groves (Peur bleue) est une grosse connasse, ce qui ne la rend pas particulièrement attachante, disons.
- Des trous dans le scénario, dont le copain qui tombe en panne et qui disparait...
Assez similaire à la trame de The Hearse, que j’avais découvert récemment, à savoir une femme dans une maison hantée qui doit faire face à des fantômes venus se venger. Le twist n’est pas si mal, et le scénario fait l’effort de bien expliquer la source du mal (peut-être même un peu trop). Ce n’est pas le film du siècle, mais j’ai trouvé que ça se suivait sans problème et que ça méritait un visionnage.