15/20
Au début le film commence, on se dit que l’image est pas très belle, puis une mise en contexte vraiment très très osef. Ensuite on observe une caméra nerveuse, un montage qui maintient bien en haleine, on se dit « Mais ow, que regarde-je ?! »C’est alors que discrètement, les policiers perdent leurs armes et se retrouvent à mains nues. Et c’est là que vient la révélation, le premier combat, la vie. Chorégraphie précise, cadrage minutieux pour saisir au mieux la scène. Montage dynamique qui laisse montrer les coups portés, cut pour maintenir en haleine, non pas pour faire cache-misère.Tom Cruise peut se rhabiller dans les vestiaires allez hop vieux crouton ca c’est pour dead reckoning. Je note parfois des raccords pas très bon qui laissent échapper la dynamique de la séquence c’est vraiment dommage. Lors de la sequence de combat dans la genre de cuisine ou les policiers se battent à deux, les raccords sur chaque policiers sont pas très bons. On les reprends en grand angle dans un combat qui semble commencer pour la caméra, fin j’ai du mal a y croire, du coup ce cut me tracasse et me sort de la suite du combat, alors même que le combat reste excellent, mais les raccords c’est très important.Je regrette aussi l’utilisation quasi unique des poings, j’aurais adoré une utilisation de l’environnement ultra poussée comme peut très bien le faire Jackie Chan, ça aurait été plus que pertinent dans ce film. Et la scène de combat finale omg ??????????Un 2v1 terriblement efficace, raccord, logique, hyper fluide. Je veux plus de films comme ça par pitié ??