Voilà le film classique de braquage, et dans l'ensemble, c'est un un film agréable à suivre.
L'histoire ne révolutionnera pas le genre.
D'un coté, Nick Wells le roi des cambrioleurs, qui aime le travail bien fait, le Arsène Lupin des temps moderne.
De l'autre un jeune loup qui amène une affaire, l'affaire du siècle bien entendu.
Ce duo c'est De Niro - Norton.
Autant je suis un grand fan de Robert De Niro, autant je le suis beaucoup moins de Edward Norton.
Je trouve son jeu trop Norton.
Peut être sa tête, son visage, en tous les cas, je ne suis pas un super amateur de cet acteur.
Mais le duo fonctionne assez bien.
Au milieu de tout cela nous avons quand même Marlon Brando dans un rôle très secondaire dans son immense carrière, mais
Marlon est quand même là.
Mon petit plaisir aussi de retrouver une actrice que j'ai toujours apprécié, Angela Bassett.
Nous avons donc notre quatuor.
Le roi des monte en l'air, le revendeur, l'apporteur d'affaire et la femme qui sait tout, et qui attend.
Au milieu de tout cela, il y a un casse.
Et comme dans tous les films de braquage, la manière dont celui ci est monté, et l'exécution finale sont les principaux atouts de ce film qui fait la maille pour ce style de film.
Bon le coup de théâtre final est très léger, et vu l'atmosphère du film, plutôt bon enfant, il ne fallait pas s'attendre à autre chose.
The Score reste donc un film de cambriolage en mode très sympa, très fun, sans aucune surprise, mais dans l'ensemble ça fonctionne.